Pessoas,
carne! Amo carne do fundo do meu coração. Tem dias que bate uma vontade incontrolável de uma boa lapa de carne. Na última vez, aproveitamos e fomos conhecer o restaurante Toro, uma casa de carnes decentes relativamente nova em Brasília. Deve ter menos de 1 ano de funcionamento.
Já adianto que adorei! Tudo foi muito bom, desde o ambiente, passando pelo atendimento e, especialmente, a comida. De ruim, só a conta mesmo :-) Caro!
Não costumo variar muito os acompanhamentos em casas de carnes. Sou louca de pá virada por farofa de ovos, que é sempre um clássico nesse tipo de restaurante. Eu que não perco a oportunidade de comer (afinal, farofa é da minha lista de alimentos só usufruídos em ocasiões especiais. Já viram a quantidade de manteiga que aquilo leva? Um pecado.). E como muito provavelmente vou devorar uma quantidade de carne maior que eu deveria, acabo ficando na carne com farofa e ovos e, no máximo, um arroz a mais.
Escolhemos o Bife de Vacio (600g por R$ 95,00) e farofa de ovos (R$ 16,00 a porção média).
Nossas companhias, sogra e sogro, optaram pelo Ojo Piazzola, que é um corte alto do miolo do ancho com baixo índice de gordura (500g por R$ 94,00) e arroz carreteiro (R$ 21,00 a porção grande).
Garanto que o gosto dessa comida era tão bom ou melhor do que a beleza desses pratos.
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As carnes vieram ao ponto, perfeitas. Nas primeiras garfadas, achei a carne meio sem sal. Mas depois achei a quantidade de sal perfeita, porque permitiu degustar toda a saborosidade da carne com os acompanhamentos. Acompanhamentos, aliás, perfeitos.
A farofa era mais ovo que farinha. Linda! O arroz carreteiro tão farto e completinho que pode fazer as vezes de prato principal.
Para beber, fomos de vinho argentino Don Aparo Malbec, por R$ 63,00 (que acabo de descobrir pela internet afora custa, em média, R$ 22!), algumas cervejas Stella Artois, por R$ 6,90 e água, por R$ 3,90.
Para fechar com chave de ouro, Panqueca com Dulce de Leche, por R$ ....?? Então, no cardápio que eu fotografei, o preço é R$ 16,00. Na notinha que tenho em mãos, cobraram R$ 17,00. Acabo de perceber essa falha fazendo o post. :-/ Ainda bem que foi pouco, porque se fosse muito...... bem, eu teria percebido na hora.
Pedimos 1 panqueca para os quatro e ela já chegou dividida na mesa. |
Sobre a panqueca, absolutamente fenomenal. A massa da panqueca é levemente maçaricada e dá uma certa crocância.
Enfim, foi tribom! Essa palavra ficou na minha cabeça. Primeiro por causa da Anna Claudia. Segundo porque o cardápio é cheio de referências ao palavreado do Sul do Brasil. "Tribom" e "guri" aparecem por lá.
SCLS 104 Bloco C Loja 29 - Brasília/DF - Fone: (61) 3225-0494
Horário de funcionamento: Seg - Qui: 12:00 - 15:00, 19:00 - 00:00 / Sex - Sáb: 12:00 - 16:00, 19:00 - 00:00 / Dom: 12:00 - 17:00
Beijocas. Vanessa.
Vanessa adoro seus posts. Gostaria da sua opinião, entre Rubaiyat, Toro e Pobre Juan, qual dessas casas de carne vc mais gostou?
ResponderExcluirObrigada, Pam :-)
ExcluirOlha, pergunta difícil. Há muito tempo não vou em nenhum deles, mas assim, de cara, diria Pobre Juan, até porque o ambiente lá é demais! Mas os Rubaiyat e o Toro têm, ou pelo menos tinham, acompanhamentos bem melhores.
Bjo!